dimanche 20 octobre 2019
Économie

Économie

Articles récents

Sucre : Le réal et les spéculateurs maintiennent les cours à la cave

14 juin 2019
La chute du réal redonne de la compétitivité aux producteurs de sucre brésiliens et tire…

Gestion : l’intérêt de transmettre par bail à long terme

4 juin 2019
Louer ses terres par bail à long terme permet, lors d’une donation ou d’une succession, …

Sucre : Les prix bas européens n’empêchent pas les importations

20 mai 2019
L’Union européenne redevient net importatrice de sucre, alors que les prix restent stables autour de…

Les cours du soja et du colza s’animent un peu

23 avril 2019
Les marchés se sont animés soudainement au cours de la dernière quinzaine, le soja grimpant…

Gestion : optimiser l’imposition des activités non-agricoles

16 avril 2019
Se diversifier est un choix avant tout économique mais qui a des conséquences en matière…

Sucre : Un calme qui cache une certaine fébrilité

12 avril 2019
Les cours du sucre brut continuent d’évoluer entre 12 et 13 cts/lb, dans un calme…

Olivier de Bohan : "Chaque coopérative doit se demander si sa gouvernance est toujours adaptée"

2 avril 2019
Olivier de Bohan, vice-président de Coop de France et président de Cristal Union, explique au…

Un box fermier sur le MIN de Rouen

29 mars 2019
Avec six autres agriculteurs, Laurence Sellos et Charles Bréant, ont ouvert un box fermier normand…

Sucre : comme un petit air de printemps…

15 mars 2019
Février se termine en hausse de près de 5 %, avec un sucre roux qui…

Gestion : bien utiliser la nouvelle épargne de précaution

7 mars 2019
En 2019, un nouveau dispositif d’optimisation fiscale voit le jour, la déduction pour épargne de…

Sucre : Calme plat sur les marchés mondiaux

28 février 2019
Le sucre brut se maintient toujours entre 12,5 et 13 ct/lb sur l’échéance de mars…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.