mercredi 22 mai 2019
Économie

Économie

Articles récents

Phytosanitaires : Arysta affirme ses ambitions sur les biostimulants

26 octobre 2018
Alors qu’il est en pleine phase de rachat par son concurrent indien UPL, Arysta veut…

Sucre : l’Inde fait tousser le marché

22 octobre 2018
Le sucre roux est reparti sous les 10 cts/lb suite aux annonces de subventions indiennes …

Martin Poupart (Marne) : betteravier et exploitant forestier

19 octobre 2018
Exploitant en grandes cultures, Martin Poupart a développé une entreprise de travaux forestiers. Spécialisée dans…

Sucre : des fondamentaux timidement à l’oeuvre

10 octobre 2018
Les cours du sucre ont été légèrement haussiers la première quinzaine de septembre, aidés par…

Phytosanitaires : De Sangosse mise sur les bio-solutions

8 octobre 2018
Le groupe lance une nouvelle stratégie, baptisée “Positive production”, autour du biocontrôle et des biostimulants.…

Gestion : une holding pour développer vos activités

8 octobre 2018
Vous identifiez les sociétés holdings à de grands patrons du CAC 40 ? C’est peut-être…

Eddy et Loïc Bollaert : la betterave s’essaie à l’agriculture de conservation

27 septembre 2018
Agriculteurs à Charmoy dans l’Aube et l’Yonne, les deux frères Bollaert sont en train d’adapter…

Sucre : une rentrée peu motivante

11 septembre 2018
Alors que l’évolution des cours du sucre en mai, puis en juin, pouvait donner quelques…

Droit : interdiction de sous-louer ses terres

10 septembre 2018
Même avec l’autorisation du propriétaire, le preneur ne peut pas sous-louer ses terres et ses…

Semences : Florimond Desprez rachète le turc Endotar

6 septembre 2018
Le groupe Florimond Desprez poursuit son développement à l’international et renforce sa position sur le…

David Deprez (Seine-Maritime), patatier de père en fils

23 août 2018
En Normandie, la filière agroalimentaire est une filière d’excellence portée par des productions comme la…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.