jeudi 18 juillet 2019
Économie

Économie

Articles récents

Sucre : l’Inde fait tousser le marché

22 octobre 2018
Le sucre roux est reparti sous les 10 cts/lb suite aux annonces de subventions indiennes …

Martin Poupart (Marne) : betteravier et exploitant forestier

19 octobre 2018
Exploitant en grandes cultures, Martin Poupart a développé une entreprise de travaux forestiers. Spécialisée dans…

Sucre : des fondamentaux timidement à l’oeuvre

10 octobre 2018
Les cours du sucre ont été légèrement haussiers la première quinzaine de septembre, aidés par…

Phytosanitaires : De Sangosse mise sur les bio-solutions

8 octobre 2018
Le groupe lance une nouvelle stratégie, baptisée “Positive production”, autour du biocontrôle et des biostimulants.…

Gestion : une holding pour développer vos activités

8 octobre 2018
Vous identifiez les sociétés holdings à de grands patrons du CAC 40 ? C’est peut-être…

Eddy et Loïc Bollaert : la betterave s’essaie à l’agriculture de conservation

27 septembre 2018
Agriculteurs à Charmoy dans l’Aube et l’Yonne, les deux frères Bollaert sont en train d’adapter…

Sucre : une rentrée peu motivante

11 septembre 2018
Alors que l’évolution des cours du sucre en mai, puis en juin, pouvait donner quelques…

Droit : interdiction de sous-louer ses terres

10 septembre 2018
Même avec l’autorisation du propriétaire, le preneur ne peut pas sous-louer ses terres et ses…

Semences : Florimond Desprez rachète le turc Endotar

6 septembre 2018
Le groupe Florimond Desprez poursuit son développement à l’international et renforce sa position sur le…

David Deprez (Seine-Maritime), patatier de père en fils

23 août 2018
En Normandie, la filière agroalimentaire est une filière d’excellence portée par des productions comme la…

Sucre : derrière la stabilité, des changements à l’oeuvre

1 août 2018
Le cours du sucre est relativement stable depuis fin mai : le sucre roux poursuit…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.