jeudi 23 mai 2019
Économie

Économie

Articles récents

Eddy et Loïc Bollaert : la betterave s’essaie à l’agriculture de conservation

27 septembre 2018
Agriculteurs à Charmoy dans l’Aube et l’Yonne, les deux frères Bollaert sont en train d’adapter…

Sucre : une rentrée peu motivante

11 septembre 2018
Alors que l’évolution des cours du sucre en mai, puis en juin, pouvait donner quelques…

Droit : interdiction de sous-louer ses terres

10 septembre 2018
Même avec l’autorisation du propriétaire, le preneur ne peut pas sous-louer ses terres et ses…

Semences : Florimond Desprez rachète le turc Endotar

6 septembre 2018
Le groupe Florimond Desprez poursuit son développement à l’international et renforce sa position sur le…

David Deprez (Seine-Maritime), patatier de père en fils

23 août 2018
En Normandie, la filière agroalimentaire est une filière d’excellence portée par des productions comme la…

Sucre : derrière la stabilité, des changements à l’oeuvre

1 août 2018
Le cours du sucre est relativement stable depuis fin mai : le sucre roux poursuit…

Céréales : Ebly veut doubler de taille d'ici à 2020

18 juillet 2018
La marque de blé prêt à cuire, qui fête ses 30 ans, lance de nouvelles…

Droit : cumuler retraite et travail agricole

17 juillet 2018
Percevoir à la fois une pension de retraite et un revenu professionnel est possible, mais…

Sucre : le réal empêche une vraie reprise des cours

13 juillet 2018
Le sucre poursuit sa modeste reprise ; le sucre roux revient vers les 12,5 cts/lb,…

Armelle Poupart (Aube) : les asperges du renouveau

28 juin 2018
Après avoir repris l’exploitation familiale de grandes cultures, Armelle Poupart a diversifié les activités et…

Gestion : inscrire ses terres au bilan

22 juin 2018
Il est peu risqué et souvent fiscalement avantageux de détenir les terres, support de l’exploita …
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.