lundi 17 décembre 2018
media connecte à la terre media connecte à la terre media connecte à la terre Betteravier de l'année 2019

Articles récents

Bertrand Chauffert (Marne) : testeur d'objets connectés

27 mars 2018
Installé à Saint-Memmie (Marne), Bertrand Chauffert expérimente depuis deux ans des objets connectés sur son…

Sucre : un marché atone

22 mars 2018
Calme plat sur les marchés du sucre. Le sucre roux, sous les 13 cts/lb, revient…

Tereos se constitue en coopérative unique

13 mars 2018
Le 1er groupe sucrier français a approuvé la fusion des coopératives betteravières, féculières et de…

Sucre : la récolte indienne fragilise les espoirs de reprise

9 mars 2018
La campagne indienne a débuté depuis 5 mois désormais, et les statistiques commencent à le…

Sophie et Sébastien Loriette (Ardennes) : des confiseurs en plein champ

27 février 2018
Installée à Banogne-Recouvrance (Ardennes), Sophie Loriette a eu l’idée d’utiliser le sucre issu de sa…

Start-up : Isagri lance "Promize" pour accélérer sa capacité d'innovation

27 février 2018
En nouant des partenariats avec des start-up et des grands groupes, Promize ambitionne d’accélérer l’innovation…

Sucre : calme plat, malgré des spéculateurs présents comme jamais

26 février 2018
C’est le calme plat sur le marché du sucre depuis la mi-janvier. Le sucre roux…

Sucre : une "production historique" pour Cristal Union

13 février 2018
Pour sa première campagne post-quota, le deuxième sucrier français affiche un record de production, à…

Sucre : les spéculateurs présents comme jamais

8 février 2018
Quasiment 9 Mt de sucre... C’est la quantité de positions nettes vendeuses que les spé­culateurs…

Sucre : des soubresauts sans fin

25 janvier 2018
Alors que la campagne brésilienne se termine et que les récoltes s'annoncent bonnes en Thaïlande…

Sucre : retour à la case départ

16 janvier 2018
Le passage de 2017 à 2018 a été légèrement mouvementé pour le sucre sur le…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.