mercredi 22 mai 2019
Économie

Économie

Articles récents

David Deprez (Seine-Maritime), patatier de père en fils

23 août 2018
En Normandie, la filière agroalimentaire est une filière d’excellence portée par des productions comme la…

Sucre : derrière la stabilité, des changements à l’oeuvre

1 août 2018
Le cours du sucre est relativement stable depuis fin mai : le sucre roux poursuit…

Céréales : Ebly veut doubler de taille d'ici à 2020

18 juillet 2018
La marque de blé prêt à cuire, qui fête ses 30 ans, lance de nouvelles…

Droit : cumuler retraite et travail agricole

17 juillet 2018
Percevoir à la fois une pension de retraite et un revenu professionnel est possible, mais…

Sucre : le réal empêche une vraie reprise des cours

13 juillet 2018
Le sucre poursuit sa modeste reprise ; le sucre roux revient vers les 12,5 cts/lb,…

Armelle Poupart (Aube) : les asperges du renouveau

28 juin 2018
Après avoir repris l’exploitation familiale de grandes cultures, Armelle Poupart a diversifié les activités et…

Gestion : inscrire ses terres au bilan

22 juin 2018
Il est peu risqué et souvent fiscalement avantageux de détenir les terres, support de l’exploita …

Tereos et Cristal Union face à la chute des cours du sucre

14 juin 2018
Dans une conjoncture sucrière mondiale déprimée, Tereos et Cristal Union ont vu leurs résultats reculer…

Sucre : le réal, à nouveau dans le jeu

7 juin 2018
La baisse de la monnaie brésilienne pousse les prix mondiaux du sucre à la baisse…

Des résultats en baisse pour les sucriers européens

24 mai 2018
La baisse généralisée des cours du sucre depuis le mois d'octobre commence à avoir un…

Limagrain, toute l'Auvergne dans les pains Jacquet

24 mai 2018
REPORTAGE - Le groupe coopératif, basé près de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), développe son modèle d’intégration verticale…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.