Cristal Union maintient sa volonté de décarboner ses usines, en diminuant ses émissions de C02 de 23 % d’ici 2030. « Cet objectif, validé par le SBTi, permettra de contribuer à l’effort collectif pour maintenir le réchauffement climatique bien en dessous de 2°C à horizon 2100 », déclare le groupe dans un communiqué de presse. Le collectif Science Based Targets initiative (SBTi) a validé ce projet sur la base des données produites par les sciences du climat. Par ailleurs, le groupe sucrier maintient ses ambitions en déclarant vouloir être totalement autonome en eau en ne prélevant plus d’eau issue du milieu naturel pour faire fonctionner les sucreries d’ici 2030. La betterave comporte 75 % d’eau, et 100 % de cette eau est d’ores et déjà réutilisée et valorisée. « Le groupe Cristal Union est engagé, à son niveau et à son échelle, dans une démarche holistique de lutte contre le réchauffement climatique et d’adaptation au changement climatique », a déclaré Xavier Astolfi, directeur général du groupe sucrier.