dimanche 20 octobre 2019
Économie

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François Leroux (Tereos) : "Une coopérative unique pour des débouchés rentables"

23 avril 2018
François Leroux, le nouveau président de Tereos, explique au Betteravier français que la constitution de …

Claire Josselin (Oise) : Cap sur la vente directe d'oeufs et de viande d'agneau

20 avril 2018
À 24 ans, Claire Josselin diversifie son exploitation du plateau picard. Un poulailler bio, de…

Nestlé réduit le sucre dans ses barres chocolatées

19 avril 2018
Le groupe suisse Nestlé affirme avoir mis au point un procédé inédit pour réduire de…

Semences - Deleplanque prend le contrôle de Strube

16 avril 2018
Partenaire historique de Strube, la société Deleplanque a pris le contrôle de l’obtenteur allemand le…

L'industrie agroalimentaire se redresse lentement

28 mars 2018
Les entreprises de l’agroalimentaire espèrent que la loi issue des États généraux de l’alimentation permettra…

Bertrand Chauffert (Marne) : testeur d'objets connectés

27 mars 2018
Installé à Saint-Memmie (Marne), Bertrand Chauffert expérimente depuis deux ans des objets connectés sur son…

Sucre : un marché atone

22 mars 2018
Calme plat sur les marchés du sucre. Le sucre roux, sous les 13 cts/lb, revient…

Tereos se constitue en coopérative unique

13 mars 2018
Le 1er groupe sucrier français a approuvé la fusion des coopératives betteravières, féculières et de…

Sucre : la récolte indienne fragilise les espoirs de reprise

9 mars 2018
La campagne indienne a débuté depuis 5 mois désormais, et les statistiques commencent à le…

Sophie et Sébastien Loriette (Ardennes) : des confiseurs en plein champ

27 février 2018
Installée à Banogne-Recouvrance (Ardennes), Sophie Loriette a eu l’idée d’utiliser le sucre issu de sa…

Start-up : Isagri lance "Promize" pour accélérer sa capacité d'innovation

27 février 2018
En nouant des partenariats avec des start-up et des grands groupes, Promize ambitionne d’accélérer l’innovation…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.