ITB

Adapter le désherbage en 2025
 Résultats d'expérimentation  10/03/2025 Adapter le désherbage en 2025 10/03/2025
Les clés pour réussir son semis de betteraves
 Conseil de saison  24/02/2025 Les clés pour réussir son semis de betteraves 24/02/2025
Un semoir bien préparé pour une implantation réussie
 Conseil de saison  17/02/2025 Un semoir bien préparé pour une implantation réussie 17/02/2025
Les projets du PNRI-Consolidé
 recherche en cours  03/02/2025 Les projets du PNRI-Consolidé 03/02/2025
Des stratégies complémentaires pour limiter la jaunisse
Betterave 31/01/2025 Des stratégies complémentaires pour limiter la jaunisse 31/01/2025
La jaunisse toujours sous surveillance
ITB Centre-Val de Loire 27/01/2025 La jaunisse toujours sous surveillance 27/01/2025
Peu de soleil, beaucoup d’eau
ITB Nord-Pas-de-Calais 27/01/2025 Peu de soleil, beaucoup d’eau 27/01/2025
Ce que les enquêtes 2017 et 2021 nous apprennent des évolutions des pratiques
 bilan  27/01/2025 Ce que les enquêtes 2017 et 2021 nous apprennent des évolutions des pratiques 27/01/2025
« La vocation de l’ITB est de trouver des solutions applicables pour les agriculteurs »
Entretien avec  Alexis Hache, président de l'ITB :  27/01/2025 « La vocation de l’ITB est de trouver des solutions applicables pour les agriculteurs » 27/01/2025
Assurer une fertilisation azotée optimale des betteraves
Conseils de saison  19/01/2025 Assurer une fertilisation azotée optimale des betteraves 19/01/2025
Gérer les réservoirs de la jaunisse virale pour limiter le risque
​​​​​​Conseils de saison  19/01/2025 Gérer les réservoirs de la jaunisse virale pour limiter le risque 19/01/2025
L’importance de la qualité de l’implantation des betteraves
ITB Somme et Oise 16/01/2025 L’importance de la qualité de l’implantation des betteraves 16/01/2025
Face à des rendements décevants, des leviers à actionner
ITB Normandie-Val d’Oise 16/01/2025 Face à des rendements décevants, des leviers à actionner 16/01/2025
BF BF BF

Le Betteravier français,
le journal de référence des filières betterave-sucre et grandes cultures depuis 1952.

Abonnez-vous