samedi 23 février 2019

Entreprises

Entreprises

Articles récents

Des résultats en baisse pour les sucriers européens

24 mai 2018
La baisse généralisée des cours du sucre depuis le mois d'octobre commence à avoir un…

Limagrain, toute l'Auvergne dans les pains Jacquet

24 mai 2018
REPORTAGE - Le groupe coopératif, basé près de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), développe son modèle d’intégration verticale…

Saint Louis Sucre mise sur le fret ferroviaire

23 avril 2018
L’acheminement du sucre de l’usine Saint Louis Sucre d’Étrépagny (Eure) vers le silo de Rouen…

François Leroux (Tereos) : "Une coopérative unique pour des débouchés rentables"

23 avril 2018
François Leroux, le nouveau président de Tereos, explique au Betteravier français que la constitution de …

Nestlé réduit le sucre dans ses barres chocolatées

19 avril 2018
Le groupe suisse Nestlé affirme avoir mis au point un procédé inédit pour réduire de…

Semences - Deleplanque prend le contrôle de Strube

16 avril 2018
Partenaire historique de Strube, la société Deleplanque a pris le contrôle de l’obtenteur allemand le…

L'industrie agroalimentaire se redresse lentement

28 mars 2018
Les entreprises de l’agroalimentaire espèrent que la loi issue des États généraux de l’alimentation permettra…

Tereos se constitue en coopérative unique

13 mars 2018
Le 1er groupe sucrier français a approuvé la fusion des coopératives betteravières, féculières et de…

Start-up : Isagri lance "Promize" pour accélérer sa capacité d'innovation

27 février 2018
En nouant des partenariats avec des start-up et des grands groupes, Promize ambitionne d’accélérer l’innovation…

Sucre : une "production historique" pour Cristal Union

13 février 2018
Pour sa première campagne post-quota, le deuxième sucrier français affiche un record de production, à…

Une année "pivot" pour InVivo

21 décembre 2017
Transformant son modèle économique, le premier groupe coopératif agricole français crée Bioline, une filiale rassemblant…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.