dimanche 21 avril 2019
Portrait

Portrait

Articles récents

Arnaud Clomenil (Eure) : ambassadeur de la modulation de dose

19 février 2019
Installé sur près de 600 hectares dans l’Eure, Arnaud Clomenil est un adepte de «…

Mathieu Deschamps (Seine-Maritime) : du gaz vert bientôt à la pompe !

29 janvier 2019
Mathieu Deschamps exploite un site de méthanisation en Seine-Maritime et il se lance dans un…

Guillaume Burel (Seine-Maritime) : au top de la technologie laitière

8 novembre 2018
Planteurs de betteraves en Seine-Maritime, Aurélie et Guillaume Burel sont à la tête d’un troupeau…

Martin Poupart (Marne) : betteravier et exploitant forestier

19 octobre 2018
Exploitant en grandes cultures, Martin Poupart a développé une entreprise de travaux forestiers. Spécialisée dans…

Eddy et Loïc Bollaert : la betterave s’essaie à l’agriculture de conservation

27 septembre 2018
Agriculteurs à Charmoy dans l’Aube et l’Yonne, les deux frères Bollaert sont en train d’adapter…

David Deprez (Seine-Maritime), patatier de père en fils

23 août 2018
En Normandie, la filière agroalimentaire est une filière d’excellence portée par des productions comme la…

Armelle Poupart (Aube) : les asperges du renouveau

28 juin 2018
Après avoir repris l’exploitation familiale de grandes cultures, Armelle Poupart a diversifié les activités et…

Famille Hureau (Seine-et-Marne) : l'or du Gâtinais en bouteille

22 mai 2018
Installée à Mondreville (Seine-et-Marne), la famille Hureau a diversifié ses activités agricoles il y a…

Claire Josselin (Oise) : Cap sur la vente directe d'oeufs et de viande d'agneau

20 avril 2018
À 24 ans, Claire Josselin diversifie son exploitation du plateau picard. Un poulailler bio, de…

Bertrand Chauffert (Marne) : testeur d'objets connectés

27 mars 2018
Installé à Saint-Memmie (Marne), Bertrand Chauffert expérimente depuis deux ans des objets connectés sur son…

Sophie et Sébastien Loriette (Ardennes) : des confiseurs en plein champ

27 février 2018
Installée à Banogne-Recouvrance (Ardennes), Sophie Loriette a eu l’idée d’utiliser le sucre issu de sa…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.