lundi 14 octobre 2019
Portrait

Portrait

Articles récents

Guillaume Brierre (Essonne) : la diversification avec du quinoa

24 juillet 2019
Installé dans le Gâtinais français, Guillaume Brierre et son épouse Morgane diversifient leurs activités depuis…

Un box fermier sur le MIN de Rouen

29 mars 2019
Avec six autres agriculteurs, Laurence Sellos et Charles Bréant, ont ouvert un box fermier normand…

Arnaud Clomenil (Eure) : ambassadeur de la modulation de dose

19 février 2019
Installé sur près de 600 hectares dans l’Eure, Arnaud Clomenil est un adepte de «…

Mathieu Deschamps (Seine-Maritime) : du gaz vert bientôt à la pompe !

29 janvier 2019
Mathieu Deschamps exploite un site de méthanisation en Seine-Maritime et il se lance dans un…

Guillaume Burel (Seine-Maritime) : au top de la technologie laitière

8 novembre 2018
Planteurs de betteraves en Seine-Maritime, Aurélie et Guillaume Burel sont à la tête d’un troupeau…

Martin Poupart (Marne) : betteravier et exploitant forestier

19 octobre 2018
Exploitant en grandes cultures, Martin Poupart a développé une entreprise de travaux forestiers. Spécialisée dans…

Eddy et Loïc Bollaert : la betterave s’essaie à l’agriculture de conservation

27 septembre 2018
Agriculteurs à Charmoy dans l’Aube et l’Yonne, les deux frères Bollaert sont en train d’adapter…

David Deprez (Seine-Maritime), patatier de père en fils

23 août 2018
En Normandie, la filière agroalimentaire est une filière d’excellence portée par des productions comme la…

Armelle Poupart (Aube) : les asperges du renouveau

28 juin 2018
Après avoir repris l’exploitation familiale de grandes cultures, Armelle Poupart a diversifié les activités et…

Famille Hureau (Seine-et-Marne) : l'or du Gâtinais en bouteille

22 mai 2018
Installée à Mondreville (Seine-et-Marne), la famille Hureau a diversifié ses activités agricoles il y a…

Claire Josselin (Oise) : Cap sur la vente directe d'oeufs et de viande d'agneau

20 avril 2018
À 24 ans, Claire Josselin diversifie son exploitation du plateau picard. Un poulailler bio, de…
Le Betteravier français, le journal de référence des planteurs depuis 1952, qui décrypte l'actualité de la filière betterave-sucre et des grandes cultures avec ses 18 numéros et ses 2 cahiers spéciaux par an.